圧力鍋で手羽元と野菜のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 8本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク薄切り
- 1かけ
- トマト缶
- 1/2缶
- じゃがいも
- 4個
- 人参
- 1個
- キャベツ
- 1/2玉
- 塩コショウ
- 適量
- コンソメ
- 1個
- 水
- カップ1
- ローレル
- 1枚
- ペパーミント
- 適量
作り方
-
- 1
- 手羽元は縦に切り込みを1本いれる。じゃがいもは皮をむき、そのままの大きさで、人参は大きめにきる。キャベツは芯を中心に4等分に切る。
-
- 2
-
- 圧力鍋にオリーブオイルとニンニクをいれて香りがたてば、手羽元に塩コショウして加え、やき色をつける。
-
- 3
-
- 人参とキャベツ、じゃがいも、水、ローレル、ペパーミント、コンソメ、トマト缶をいれ蓋をする。
加圧時間15分すれば、自然放置する。
-
- 4
- 蓋を開けて上下の具材をまぜ、さらに5分加圧し、自然放置して味をしみこませる。
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