圧力鍋で手羽元と野菜のトマト煮込み レシピ・作り方

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なしぴろ
野菜はゴロゴロに大きめに

材料(4人分)

鶏手羽元
8本
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク薄切り
1かけ
トマト缶
1/2缶
じゃがいも
4個
人参
1個
キャベツ
1/2玉
塩コショウ
適量
コンソメ
1個
カップ1
ローレル
1枚
ペパーミント
適量

作り方

  1. 1
    手羽元は縦に切り込みを1本いれる。じゃがいもは皮をむき、そのままの大きさで、人参は大きめにきる。キャベツは芯を中心に4等分に切る。
  2. 2
    圧力鍋にオリーブオイルとニンニクをいれて香りがたてば、手羽元に塩コショウして加え、やき色をつける。
  3. 3
    人参とキャベツ、じゃがいも、水、ローレル、ペパーミント、コンソメ、トマト缶をいれ蓋をする。
    加圧時間15分すれば、自然放置する。
  4. 4
    蓋を開けて上下の具材をまぜ、さらに5分加圧し、自然放置して味をしみこませる。

きっかけ

圧力鍋レシピ

公開日:2015/03/14

関連情報

カテゴリ
手羽元

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