アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの芯と茹で卵の胡麻醤油サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
芯も立派なサラダに(≧∇≦)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ブロッコリーの芯
1株
茹で卵
1個
胡麻油
小さじ1
醤油
小さじ1
味醂
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの芯を、クタクタになるまで別茹でします。
    粗熱が取れたら、微塵切りにします。
  2. 2
    茹で卵を作っておきます。
    粗熱が取れたら、微塵切りにします。
  3. 3
    材料を全てボウルに入れ、よく混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので

公開日:2015/02/27

関連情報

カテゴリ
ブロッコリービールに合うおつまみ簡単夕食ゆで卵
関連キーワード
ブロッコリー ブロッコリーの芯 サラダ 茹で卵
料理名
ブロッコリーの芯と茹で卵の胡麻醤油サラダ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/25 13:06
ブロッコリーの芯だけ残っていたので作りました。醤油味であっさりヘルシーに食べられるのがいいですね。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
einaさん、ありがとうございます! 作って下さり光栄です(o^^o) 素敵なレポに感謝です!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする