離乳食☆黄身デビュー!カレイと黄身の粥 レシピ・作り方
材料(1回人分)
- お粥
- 大さじ2
- カレイ
- 大さじ1
- 黄身
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 予め茹で卵を作っておきます。
黄身だけ使うので、黄身だけくり抜きます。
白身は別料理に使って下さい。
-
- 2
- お粥を月齢に合わせた硬さで作っておきます。
-
- 3
- 分量外の水を鍋に沸かし、カレイを入れ、10分程弱火でコトコト煮、火を通ります。
-
- 4
- 3の粗熱が取れたら、身をほぐします。
骨と皮を入れないように注意します。
-
- 5
- 器にお粥、カレイ、黄身を入れ、混ぜたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません