離乳食☆黄身デビュー!カレイと黄身の粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
初めての黄身にドキドキ…大好きなカレイと共に(≧∇≦)
みんながつくった数 1

材料(1回人分)

お粥
大さじ2
カレイ
大さじ1
黄身
小さじ1

作り方

  1. 1
    予め茹で卵を作っておきます。
    黄身だけ使うので、黄身だけくり抜きます。
    白身は別料理に使って下さい。
  2. 2
    お粥を月齢に合わせた硬さで作っておきます。
  3. 3
    分量外の水を鍋に沸かし、カレイを入れ、10分程弱火でコトコト煮、火を通ります。
  4. 4
    3の粗熱が取れたら、身をほぐします。
    骨と皮を入れないように注意します。
  5. 5
    器にお粥、カレイ、黄身を入れ、混ぜたら出来上がり。

きっかけ

赤ちゃんに。

公開日:2015/02/25

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆ
関連キーワード
離乳食 カレイ 黄身
料理名
離乳食☆黄身デビュー!カレイと黄身の粥

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする