離乳食☆黄身デビュー!カレイと黄身の粥 レシピ・作り方

離乳食☆黄身デビュー!カレイと黄身の粥
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
初めての黄身にドキドキ…大好きなカレイと共に(≧∇≦)

材料(1回人分)

  • お粥 大さじ2
  • カレイ 大さじ1
  • 黄身 小さじ1

作り方

  1. 1 予め茹で卵を作っておきます。
    黄身だけ使うので、黄身だけくり抜きます。
    白身は別料理に使って下さい。
  2. 2 お粥を月齢に合わせた硬さで作っておきます。
  3. 3 分量外の水を鍋に沸かし、カレイを入れ、10分程弱火でコトコト煮、火を通ります。
  4. 4 3の粗熱が取れたら、身をほぐします。
    骨と皮を入れないように注意します。
  5. 5 器にお粥、カレイ、黄身を入れ、混ぜたら出来上がり。

きっかけ

赤ちゃんに。

  • レシピID:1190009377
  • 公開日:2015/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆ
関連キーワード
離乳食 カレイ 黄身
料理名
離乳食☆黄身デビュー!カレイと黄身の粥
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る