離乳食☆青梗菜とトマトそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
彩り豊かです♫

材料(1回人分)

そうめん
大さじ2
チンゲン菜
大さじ1
トマトジュース
大さじ2

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を微塵切りにし、別茹でし、柔らかくします。
    ざるにあけ、粗熱が取れたら、水気を搾ります。
  2. 2
    そうめんを表示より長くクタクタになるまで茹でます。
  3. 3
    鍋に1、2、トマトジュースを入れ、1分煮込んだら、出来上がり。

きっかけ

赤ちゃんに。

公開日:2015/02/24

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)アレンジそうめんチンゲン菜
関連キーワード
離乳食 そうめん チンゲン菜 トマト
料理名
離乳食☆青梗菜とトマトそうめん

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする