ツナとジャガイモとキャベツの卵焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモを別茹で、もしくがレンチンで柔らかくしておきます。
-
- 2
- 1の粗熱が取れたら、荒い微塵切りにします。
キャベツも荒い微塵切りにします。
-
- 3
- ツナのオイルを切っておきます。
-
- 4
- ボウルに卵を割入れ、よく泡立てます。
-
- 5
- 4に2、3、塩、胡椒を加え、よく混ぜます。
-
- 6
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、5を流し入れます。
-
- 7
- 6を中火で両面、蓋をしんがら焼いたら、出来上がり。
味が薄ければ、ケチャップをかけて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません