ササッと簡単に!サンマ缶と白菜のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- サラダ油
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- サンマ缶(今回は味噌味)
- 1缶
- 白菜
- 3枚
作り方
-
- 1
- 白菜を荒い微塵切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、溶いた卵を入れ、炒り卵を作り、一旦お皿に取り出します。
-
- 3
- フライパンに1を入れ、中火で炒めます。
-
- 4
- 白菜が少ししんなりしてきたら、ご飯、サンマを加え、サンマをほぐしながら中火のまま炒めます。
-
- 5
- 4に2の卵を戻し入れ、サンマ缶の汁を入れ、味を行き渡らせたら、出来上がり。
お好みで白ゴマを散らして下さい。
サンマ缶は火が通ってるし、白菜も火が通りやすいので、すぐに出来ました!