ササッと簡単に!サンマ缶と白菜のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を荒い微塵切りにします。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、溶いた卵を入れ、炒り卵を作り、一旦お皿に取り出します。
- 3 フライパンに1を入れ、中火で炒めます。
- 4 白菜が少ししんなりしてきたら、ご飯、サンマを加え、サンマをほぐしながら中火のまま炒めます。
-
5
4に2の卵を戻し入れ、サンマ缶の汁を入れ、味を行き渡らせたら、出来上がり。
お好みで白ゴマを散らして下さい。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヌーピー殿2021/01/10 17:02簡単でしたが、あまり美味しくできませんでした。残念です。
サンマ缶は火が通ってるし、白菜も火が通りやすいので、すぐに出来ました!