簡単!満足!節約!ササミと玉ねぎのマヨケチャ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ササミ
- 2本
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1.5
- 乾燥パセリ(あれば)
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ササミを一口大にカットします。
-
- 2
- 1に塩、胡椒をまぶし、揉み込みます。
-
- 3
- 2に小麦粉をまぶします。
-
- 4
- 玉ねぎを荒い微塵切りにします。
-
- 5
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、ササミ、玉ねぎを中火で炒めます。
-
- 6
- ササミの中まで火が通ったら、マヨネーズ、ケチャップで味付け、出来上がり。
盛りつけの時、あればパセリをちらして下さい。
ご飯に乗せて丼にしても美味しいです。