材料(2~3人分)
- レットキドニー缶
- 正味100g
- ゆで大豆
- 100g
- 玉ねぎ
- 50g
- ツナ水煮缶
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩・コショウ
- 少々
- パセリチップ
- 少々
- サニーレタス
- 数枚
作り方
-
- 1
- レッドキドニーとゆで大豆はさっと湯通しして、水を切り冷ます。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、ぎゅっと水をしぼる。
サニーレタスは洗って水を切る。
-
- 3
- ボールに玉ねぎとツナとマヨネーズを入れ良く和える。さらにレッドキドニーとゆで大豆を加えて、塩コショウで味を調える。
-
- 4
- サニーレタスと一緒に盛り付けて、パセリチップを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
サニーレタスで巻いて食べても美味しいです。
きっかけ
煮物以外でお豆を食べたくなりました。
煮豆に飽きたら作ってみてね。