まめサラダ レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
お豆をたっぷり食べるサラダです。
煮豆に飽きたら作ってみてね。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

レットキドニー缶
正味100g
ゆで大豆
100g
玉ねぎ
50g
ツナ水煮缶
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
塩・コショウ
少々
パセリチップ
少々
サニーレタス
数枚

作り方

  1. 1
    レッドキドニーとゆで大豆はさっと湯通しして、水を切り冷ます。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、ぎゅっと水をしぼる。
    サニーレタスは洗って水を切る。
  3. 3
    ボールに玉ねぎとツナとマヨネーズを入れ良く和える。さらにレッドキドニーとゆで大豆を加えて、塩コショウで味を調える。
  4. 4
    サニーレタスと一緒に盛り付けて、パセリチップを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

サニーレタスで巻いて食べても美味しいです。

きっかけ

煮物以外でお豆を食べたくなりました。

公開日:2015/01/21

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ大豆

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 2 件)

2015/08/06 19:30
パン食にぴったりで、とても美味しかったです。
いぬつかい
いぬつかいさん、はじめまして。 そうですね、パンに合いますね! レポートありがとうございました。
2015/03/26 19:29
煮豆に飽きたので作ってみました。お豆の味がよくわかって、お豆っておいしいな~と思いました。お豆本来のお味が楽しめていいですね。
響け響ちゃん
響け響ちゃんさん、こんにちは。 お豆を美味しく食べてもらえてよかったです。レポートありがとうございました。

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