離乳食中期☆初めてのモヤシ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
モヤシに初挑戦!
みんながつくった数 5

材料(2回人分)

モヤシ
大さじ2
100cc

作り方

  1. 1
    モヤシをよく洗います。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸かします。
  3. 3
    2に1を入れ、1分半程、湯がきます。
  4. 4
    3をザルにあけ、水気を切ります。
  5. 5
    4の粗熱が取れたら、ヒゲを切り取り、微塵切りにしたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

そのままでも良いですが、お粥や豆腐に混ぜても食べやすいです。

きっかけ

離乳食に。

公開日:2015/01/17

関連情報

カテゴリ
もやし離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 中期 モヤシ 簡単
料理名
離乳食中期☆初めてのモヤシ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 4 件)

2022/05/23 15:19
初めてもやしで作りました。参考にさせて頂きました!子供に食べさせるのが楽しみです!
二児ママ低糖質、無添加
korokoro55さん、ありがとうございます! お子様が食べてくれますように!^_^
2022/03/01 15:39
離乳食のストックにつくりました!美味しそうに食べてました( ´ ▽ ` )
なぎママ720
みー733さん、はじめまして! 素敵なレポに感謝です^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする