現在地
野菜  > 

離乳食中期☆初めてのモヤシ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2回人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食中期☆初めてのモヤシ
  • 100円以下

モヤシに初挑戦!

作り方

  • 1

    モヤシをよく洗います。

  • 2

    鍋に水を入れ、沸かします。

  • 3

    2に1を入れ、1分半程、湯がきます。

  • 4

    3をザルにあけ、水気を切ります。

  • 5

    4の粗熱が取れたら、ヒゲを切り取り、微塵切りにしたら、出来上がり。

きっかけ

離乳食に。

おいしくなるコツ

そのままでも良いですが、お粥や豆腐に混ぜても食べやすいです。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > 離乳食 > 離乳食中期(7~8ヶ月)

レシピID: 1190008993

公開日:2015.01.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • でーもん

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.04.28

    和風だしに入れてあげました。

    みえ仔さん、ありがとうございます!
    作って下さり光栄です♪
    レポに感謝です!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
離乳食中期☆初めてのモヤシ
料理用途
離乳食
関連キーワード
離乳食中期モヤシ簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲離乳食中期☆初めてのモヤシのページ上部へ