離乳食中期☆初めてのモヤシ レシピ・作り方
材料(2回人分)
- モヤシ 大さじ2
- 水 100cc
作り方
- 1 モヤシをよく洗います。
- 2 鍋に水を入れ、沸かします。
- 3 2に1を入れ、1分半程、湯がきます。
- 4 3をザルにあけ、水気を切ります。
- 5 4の粗熱が取れたら、ヒゲを切り取り、微塵切りにしたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- もやし離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食中期☆初めてのモヤシ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
二児ママ低糖質、無添加2022/05/23 15:19初めてもやしで作りました。参考にさせて頂きました!子供に食べさせるのが楽しみです!
-
なぎママ7202022/03/01 15:39離乳食のストックにつくりました!美味しそうに食べてました( ´ ▽ ` )
-
さこ☆2020/09/25 19:20初もやし、お粥に混ぜてあげました♪
-
みえ仔2017/04/28 16:21和風だしに入れてあげました。