離乳食中期☆初めてのモヤシ レシピ・作り方

離乳食中期☆初めてのモヤシ
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
モヤシに初挑戦!

材料(2回人分)

作り方

  1. 1 モヤシをよく洗います。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸かします。
  3. 3 2に1を入れ、1分半程、湯がきます。
  4. 4 3をザルにあけ、水気を切ります。
  5. 5 4の粗熱が取れたら、ヒゲを切り取り、微塵切りにしたら、出来上がり。

きっかけ

離乳食に。

おいしくなるコツ

そのままでも良いですが、お粥や豆腐に混ぜても食べやすいです。

  • レシピID:1190008993
  • 公開日:2015/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 中期 モヤシ 簡単
料理名
離乳食中期☆初めてのモヤシ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • 二児ママ低糖質、無添加
    二児ママ低糖質、無添加
    2022/05/23 15:19
    離乳食中期☆初めてのモヤシ
    初めてもやしで作りました。参考にさせて頂きました!子供に食べさせるのが楽しみです!
  • なぎママ720
    なぎママ720
    2022/03/01 15:39
    離乳食のストックにつくりました!美味しそうに食べてました( ´ ▽ ` )
  • さこ☆
    さこ☆
    2020/09/25 19:20
    離乳食中期☆初めてのモヤシ
    初もやし、お粥に混ぜてあげました♪
  • みえ仔
    みえ仔
    2017/04/28 16:21
    離乳食中期☆初めてのモヤシ
    和風だしに入れてあげました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る