サクサク軽い!ラングドシャ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵白 1個分
- バター 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- バニラエッセンス 少々
- 小麦粉 大さじ4
作り方
- 1 バターをレンチンで溶かしておきます。
- 2 ボウルに卵白、砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜます。
- 3 2にふるった小麦粉、バニラエッセンスを加え、混ぜ、1も加え、更に混ぜます。
- 4 天板の上にクッキングシートorアルミホイル(この場合は油を塗って下さい)を乗せます。
- 5 4の上に3を小さじ1ずつ落とし、小さじスプーンで薄く伸ばします。
- 6 5をオーブンで170度で8分焼きます。
- 7 焼き色がついてきたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- サクサク軽い!ラングドシャ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません