サクサク軽い!ラングドシャ レシピ・作り方

サクサク軽い!ラングドシャ
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
ラングドシャはサクサクと食べやすくて、大好きです♫

材料(1人分)

  • 卵白 1個分
  • バター 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • バニラエッセンス 少々
  • 小麦粉 大さじ4

作り方

  1. 1 バターをレンチンで溶かしておきます。
  2. 2 ボウルに卵白、砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜます。
  3. 3 2にふるった小麦粉、バニラエッセンスを加え、混ぜ、1も加え、更に混ぜます。
  4. 4 天板の上にクッキングシートorアルミホイル(この場合は油を塗って下さい)を乗せます。
  5. 5 4の上に3を小さじ1ずつ落とし、小さじスプーンで薄く伸ばします。
  6. 6 5をオーブンで170度で8分焼きます。
  7. 7 焼き色がついてきたら、出来上がり。

きっかけ

卵白があったので。

  • レシピID:1190008985
  • 公開日:2015/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー簡単お菓子100円以下の節約料理
関連キーワード
ラングドシャ クッキー 卵白 お菓子
料理名
サクサク軽い!ラングドシャ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る