意外な組み合わせだけど美味!ソーセージと卵の巾着煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
食材が無くて・・苦肉の策で作った一品です・・(^_^;)
でもパパには好評でした♡

材料(1枚人分)

油揚げ
1枚
1個
ソーセージ
2本
麺つゆ
大さじ4
80cc

作り方

  1. 1
    時間がある時は油揚げに熱湯をかけ、油抜きして下さい。
  2. 2
    油揚げを横半分のカットします。
  3. 3
    ソーセージを2mm幅にカットします。
  4. 4
    2の油揚げの中に、半分ずつ、3を入れます。
  5. 5
    鍋に水、麺つゆを入れ、煮立たせます。
  6. 6
    卵を割り、2等分します。
    溶いてから等分しても良いですし、黄身と白身で分けても良いです。
  7. 7
    6を4の中に入れ、穴の入口のところに竹串を刺します。
  8. 8
    7を5の中に入れ、弱火で煮詰めます。
    中身が出ない様に縦に入れます。
  9. 9
    卵が固まってきたら、出来上がり。

きっかけ

残りもので。

公開日:2014/12/29

関連情報

カテゴリ
油揚げその他のヘルシー食材簡単夕食ソーセージ・ウインナーその他の卵料理
関連キーワード
巾着 油揚げ ソーセージ
料理名
意外な組み合わせだけど美味!ソーセージと卵の巾着煮

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする