意外な組み合わせだけど美味!ソーセージと卵の巾着煮 レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 卵
- 1個
- ソーセージ
- 2本
- 麺つゆ
- 大さじ4
- 水
- 80cc
作り方
-
- 1
- 時間がある時は油揚げに熱湯をかけ、油抜きして下さい。
-
- 2
- 油揚げを横半分のカットします。
-
- 3
- ソーセージを2mm幅にカットします。
-
- 4
- 2の油揚げの中に、半分ずつ、3を入れます。
-
- 5
- 鍋に水、麺つゆを入れ、煮立たせます。
-
- 6
- 卵を割り、2等分します。
溶いてから等分しても良いですし、黄身と白身で分けても良いです。
-
- 7
- 6を4の中に入れ、穴の入口のところに竹串を刺します。
-
- 8
- 7を5の中に入れ、弱火で煮詰めます。
中身が出ない様に縦に入れます。
-
- 9
- 卵が固まってきたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でもパパには好評でした♡