かぼちゃと玉ねぎのチーズ焼きサンド レシピ・作り方

かぼちゃと玉ねぎのチーズ焼きサンド
  • 約10分
  • 300円前後
marly_recipe
marly_recipe
ほくほくかぼちゃをたっぷり挟んだホットサンド。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは薄切りにして重ならないようにお皿に並べてラップをかけ、電子レンジ500wで3分間加熱する。
  2. 2 食パンにバターを薄く塗る。
    玉ねぎを薄切りにして1枚のパンの上にのせ、そこにマヨネーズを細いほうの口金でぐるぐると搾り出し、上にとろけるチーズをのせる。
  3. 3 もう1枚の食パンに加熱したかぼちゃをきれいに並べ、マヨネーズを細いほうの口金でぐるぐると搾り出し、上に粗挽き黒こしょうを振る。
  4. 4 2と3をオーブントースターで焦げ目が付くまで焼く。
    焼きあがったら2枚を合わせてサンドイッチにする。
  5. 5 食べやすく切ってできあがり。

きっかけ

学生時代に購買部で売っていたかぼちゃのサンドイッチが大好きだったので、自分なりにアレンジして作ってみました。

おいしくなるコツ

今回は手軽に電子レンジで調理しましたが、かぼちゃはグリルしたものの方がおいしいので時間があればその方がいいです。 玉ねぎは苦手なら抜いてもOK。

  • レシピID:1190008854
  • 公開日:2014/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
料理名
かぼちゃのホットサンド
marly_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る