切り干し大根のごま酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
栄養満点の一品

材料(4人分)

切り干し大根
40g
小松菜
80g
人参
40g
薄揚げ
15g
A砂糖
小さじ1
A酢
小さじ2
A醤油
小さじ2
A白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根は5ー6分水でもどし、適当な長さに切る。
  2. 2
    小松菜はざく切り、人参は細切りにして、それぞれゆがく
  3. 3
    薄揚げは油抜きをして薄切りにする。
  4. 4
    しっかり絞った1.2.3をAで和える

きっかけ

栄養満点レシピ

公開日:2015/01/12

関連情報

カテゴリ
切り干し大根小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする