作り方
-
- 1
-
- たもぎ茸です。初めて見ました^^ 食べやすく切っておきます。
-
- 2
-
- 鍋にカップ弱の水、かつおぶし、食べやすく切ったじゃがいもを入れ、火にかける。
-
- 3
-
- じゃがいもに火が通ってきたら、1を加える。
-
- 4
-
- ターサイも食べやすく切っておく。
-
- 5
-
- 3に4を加える。
-
- 6
-
- 火が通ったら、味噌を加える。
-
- 7
-
- さいの目に切った豆腐も加える。
-
- 8
-
- できあがり~♪
おいしくなるコツ
具はおうちにあるものでアレンジどうぞ♪
きっかけ
宅配できのこセットを注文したら、見たことのないたもぎ茸という、色鮮やか茸が入っていました。おいしいダシが出るというので、早速お味噌汁に入れてみようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません