材料(2人分)
- 大根
- 10cm
- 水
- 300cc
- だしの素
- 小さじ1
- 昆布茶
- 小さじ半分
- 醤油
- 小さじ半分
- 長ネギ
- 半分
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- ☆水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギを斜め切りにします。
-
- 2
- 大根をおろしておきます。
水分も取っておきます。
-
- 3
- 鍋に水、だしの素、昆布茶、1を入れ、ネギが柔らかくなるまで中火で煮ます。
-
- 4
- 3に☆水で溶いた☆片栗粉を入れ、弱火に少しかけます。
-
- 5
- 4に醤油、2を加え、少しまた火をかけたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっと手間をかけた風に見られます(*゚▽゚*)