アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
生姜焼き、鶏肉でも合いました♫
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
胡麻油
小さじ1
おろし生姜チューブ
4cm
小さじ1.5
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏の胸肉を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    材料を全てビニー袋に入れ、揉み込んで、冷蔵庫で10分以上寝ませます。
  3. 3
    フライパンに2を入れ、弱火で両面、蓋をしながらじっくり炒めます。
    途中、ひっくり返します。
  4. 4
    中まで火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

生姜が余って。

公開日:2014/12/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のヘルシー食材昼食の献立(昼ごはん)フライパン一つでできる生姜(新生姜)
関連キーワード
生姜焼き 鶏胸肉 フライパン 生姜
料理名
鶏胸肉の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 3 件)

2015/02/20 20:38
鶏肉の生姜焼きって初めて食べましたー!Σ(`・ω・屮)屮 オォ!! 簡単うまうまでした♪
イトー。
イトー。さん、ありがとうございます! 鶏肉の生姜焼き、珍しいですよね(^_^;) 安上がりメニューです(*゚▽゚*) 素敵なレポに感謝です!
2015/02/03 22:03
簡単なのに鶏肉がとても柔らかくて美味しかったです(^q^) また作りたいと思います
ay12hr22
ay12hr22さん、ありがとうございます! とっても美味しそうに作って下さり光栄です♫ お肉、柔らかいですよね♡ 素敵なレポに感謝です(*゚▽゚*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする