アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とソーセージのポン酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
材料三つです!
白菜から水が出るので、水を入れなくて大丈夫です(o^^o)

材料(2人分)

白菜
1/4束
ソーセージ
4本
ポン酢
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、ソーセージを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    鍋に白菜を敷きつめ、上にソーセージを乗せ、弱火〜中火で蓋をして煮ます。
  3. 3
    白菜がしんなりし、かさが半分位に減ってきたら、ポン酢を入れ、蓋をして、3分弱火で煮込んだら出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2014/11/24

関連情報

カテゴリ
白菜5分以内の簡単料理100円以下の節約料理ポン酢ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
白菜 ポン酢 ソーセージ 簡単
料理名
白菜とソーセージのポン酢煮

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする