*大根葉が主役☆里芋と豆腐の味噌汁* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
大根葉がたくさんあるので、体を温める根菜と一緒にお味噌汁にしました~♪

材料(2人分)

大根葉
1本分
里芋
小2個
豆腐
130g
かつおぶし
ひとつかみ
味噌
大さじ3~

作り方

  1. 1
    里芋は食べやすく切り、大根葉は細かく刻む。
  2. 2
    鍋に2カップの水、かつおぶし、1を入れて火にかける。
  3. 3
    火が通ったら、味噌を加える。
  4. 4
    さいの目に切った豆腐も加える。
  5. 5
    できあがり~♪

おいしくなるコツ

具材を変えたりと、アレンジしてくださいね^^

きっかけ

大根葉がたくさんあったので。

公開日:2014/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)大根絹ごし豆腐里芋
関連キーワード
簡単 大根葉 里芋 豆腐
料理名
大根葉と里芋と豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする