*大根葉が主役☆里芋と豆腐の味噌汁* レシピ・作り方

*大根葉が主役☆里芋と豆腐の味噌汁*
  • 約10分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
大根葉がたくさんあるので、体を温める根菜と一緒にお味噌汁にしました~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は食べやすく切り、大根葉は細かく刻む。
  2. 2 鍋に2カップの水、かつおぶし、1を入れて火にかける。
  3. 3 火が通ったら、味噌を加える。
  4. 4 さいの目に切った豆腐も加える。
  5. 5 できあがり~♪

きっかけ

大根葉がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

具材を変えたりと、アレンジしてくださいね^^

  • レシピID:1190008580
  • 公開日:2014/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)大根絹ごし豆腐里芋
関連キーワード
簡単 大根葉 里芋 豆腐
料理名
大根葉と里芋と豆腐の味噌汁
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る