レモン風味のヨーグルトムース レシピ・作り方
材料(4人分)
- プレーンヨーグルト 200g
- クリームチーズ 120g
- 砂糖 50g
- レモンの絞り汁 大さじ2
- 粉ゼラチン 小さじ1
- 水 大さじ1.1/2
作り方
- 1 クリームチーズはラップに包んで電子レンジで30秒温めて、やわらかくする。ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
- 2 ボウルにクリームチーズと砂糖をいれてなめらかになるまで混ぜ、ヨーグルトとレモンの絞り汁も加えてよく混ぜる
- 3 ゼラチンを湯煎にかけて溶かし、ゼラチンの粒がなくなれば2に加えてよく混ぜ、好みの器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2015/09/04 10:15美味しく頂きました。