材料(2人分)
- パプリカ赤、黄
- 各1/2個
- ピーマン
- 1/2個
- とりもも肉
- 80g
- 卵
- 1個
- カレールー
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 適量
- 冷やご飯
- お茶碗2杯
- しょうが
- 1/3かけ
- サラダ油
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パプリカ、ピーマン
1センチ角に切る。鶏肉は小さく切る。しょうがはみじん切りにする。卵はといておく。
カレールーを細かく刻む。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、しょうがと鶏肉を塩コショウで炒める。ピーマン、パプリカを加えて炒め合わせる。
-
- 3
- 鶏肉に火が通れば、具材を端によせ、溶き卵をながし入れた後、冷やご飯を加えて、卵とご飯を絡める。
-
- 4
- 具材とご飯を混ぜ合わせ、カレールーとしょうゆを加えて、炒め合わせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません