*保存食で簡単♪きのこの和風スパゲッティ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スパゲッティ
- 300gぐらい
- きのこ保存食レシピ:1190008354
- 2/3
- しいたけ
- 2枚
- しめじ
- 1/3袋
- えのき
- 1/3袋
- 茹でた小松菜
- 1袋分
- にんにく
- 3片
- ウィンナー
- 3本
- 和風だし
- 小さじ2ぐらい
- ガーリックオイル 1190008391
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- レシピID:1190008391の
ポテトフライの残り、
ガーリックオイルを
使います。
旨さ倍増なので
おススメです♪
フライパンに油を熱する。
-
- 2
-
- 具材をすべて
食べやすく切る。
にんにくは
みじん切りに。
-
- 3
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- 油を熱し、にんにくを
焦がさないよう、炒める。
-
- 4
-
- 2を加え、炒める
-
- 5
-
- きのこの保存食
レシピID:1190008354を
加える。
-
- 6
-
- 蓋をして、
蒸すようにすると
早いです。
-
- 7
-
- パスタは
表示通り、茹でる。
-
- 8
-
- 茹であがったら、
水気を切る。
-
- 9
-
- 8を鍋に入れ、1の
ガーリックオイル(分量外)大さじ2を全体に
回しかける。
夫曰く、麺がパサパサ
せず、おいしく食べられるとのことです^^
-
- 10
-
- 6のフライパンに
9を戻し入れる。
-
- 11
-
- 和風だしで調味する。
-
- 12
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- できあがり~♪
おいしくなるコツ
和風だしはお好みで加減してくださいね
きっかけ
きのこのスパゲッティやペペロンチーノが好きなので、数日前に作った保存食を思い出し、作りました。
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