*保存食で簡単♪きのこの和風スパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
保存食に味が付いてるので、簡単な味付けでおいしいスパゲッティに♪味がしみ込んだきのこにガーリックオイルでおいしさ倍増です☆保存食もとっても簡単なのでぜひ^^
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

スパゲッティ
300gぐらい
きのこ保存食レシピ:1190008354
2/3
しいたけ
2枚
しめじ
1/3袋
えのき
1/3袋
茹でた小松菜
1袋分
にんにく
3片
ウィンナー
3本
和風だし
小さじ2ぐらい
ガーリックオイル 1190008391
大さじ2

作り方

  1. 1
    レシピID:1190008391の
    ポテトフライの残り、
    ガーリックオイルを
    使います。
    旨さ倍増なので
    おススメです♪
    フライパンに油を熱する。
  2. 2
    具材をすべて
    食べやすく切る。
    にんにくは
    みじん切りに。
  3. 3
    油を熱し、にんにくを
    焦がさないよう、炒める。
  4. 4
    2を加え、炒める
  5. 5
    きのこの保存食
    レシピID:1190008354を
    加える。
  6. 6
    蓋をして、
    蒸すようにすると
    早いです。
  7. 7
    パスタは
    表示通り、茹でる。
  8. 8
    茹であがったら、
    水気を切る。
  9. 9
    8を鍋に入れ、1の
    ガーリックオイル(分量外)大さじ2を全体に
    回しかける。
    夫曰く、麺がパサパサ
    せず、おいしく食べられるとのことです^^
  10. 10
    6のフライパンに
    9を戻し入れる。
  11. 11
    和風だしで調味する。
  12. 12
    できあがり~♪

おいしくなるコツ

和風だしはお好みで加減してくださいね

きっかけ

きのこのスパゲッティやペペロンチーノが好きなので、数日前に作った保存食を思い出し、作りました。

公開日:2014/10/11

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタお疲れ気味の方料理のちょいテク・裏技しめじ小松菜
関連キーワード
簡単 保存食 時短 きのこ
料理名
きのこの和風スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする