おもてなしやお祝いに!ベイクドチーズケーキタルト レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
作り方
- 1 室温に戻した☆バターを泡立て器で混ぜます。
- 2 ☆砂糖を少しずつ1に加え、混ぜていきます。
- 3 2に☆卵黄を加え、更に混ぜます。
- 4 3にふるった☆小麦粉を加え、ヘラでさっくり混ぜ合わせます。
- 5 4を丸めてラップに包み、冷蔵庫で45分以上寝かせます。
- 6 5の生地を伸ばし、タルト皿にはめこみます。
- 7 6の生地にフォークでプスプス穴を開けます。
- 8 7をオーブンで180度20分焼きます。
- 9 タルト生地を焼いている間に、クリームチーズを常温に戻して、泡立て器でなめらかになるまで混ぜます。
- 10 9に生クリーム、砂糖、卵を加え、混ぜていきます。
- 11 タルト生地が焼きあがったら、10を流し入れ、オーブンで180度で15分焼いたら、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スポンジが膨らまない~とか、そういう心配がありません(^_^;)
前日に作っても味が落ちません!