アプリで広告非表示を体験しよう

*白菜としいたけの味噌汁* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
少しずつ冬野菜に変わってきましたね。白菜がおいしい季節、もう すぐそこです^^きのこのだしがおいしいです♪

材料(2人分)

白菜
1枚
しいたけ
3枚
豆腐
130g
かつおぶし
一掴み
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に2カップの水、
    かつおぶし、
    食べやすく切った白菜と
    しいたけを入れ、
    火にかける。
  2. 2
    白菜が
    半透明になったら、
    味噌を加える。
  3. 3
    さいの目に切った豆腐を
    加える。
  4. 4
    できあがり~♪

おいしくなるコツ

今まで白菜は適当に大きくザクザク切っていたのですが、今回小さめに切ったらとても食べやすく、白菜の繊維も気にならなかったです。コツなんてほどのものじゃないけれど、ちょっとしたことで美味しくなる場合って、ありますね~^^

きっかけ

宅配で白菜が入ってきたので、体が温まるお味噌汁に入れようと思って。

公開日:2014/09/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)しいたけ絹ごし豆腐白菜
関連キーワード
簡単 きのこ しいたけ 豆腐
料理名
白菜としいたけ、豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする