材料(2人分)
- ナス
- 4本
- サラダ油
- 小さじ1
- 鶏もも肉
- 1枚
- 醤油
- 大さじ1.5
- 酢
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ1
- 鷹の爪
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスと鶏もも肉を食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、ナスを炒めます。
-
- 3
- 2を一旦お皿に取り出します。
-
- 4
- 鶏もも肉に塩、胡椒を揉み込み、小麦粉をまぶします。
-
- 5
- フライパンに鷹の爪、4を入れ、弱火で蓋をしながら両面焼きます。
-
- 6
- 5に3を戻し入れます。
-
- 7
- 砂糖、醤油、酢で味付けしたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません