肉肉しい!ジューシーな簡単ハンバーグ♫ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ☆合いびき肉
- 750g
- ☆卵
- 1個
- ☆パン粉
- 大さじ1.5
- ☆塩
- 少々
- ☆胡椒
- 少々
- ☆中濃ソース
- 大さじ1
- ☆玉ねぎ
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- 中濃ソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを微塵切りにします。
-
- 2
- ☆を全てボウルに入れ、よーく揉み揉みします。
-
- 3
- 2をハンバーグの形に成型します。
-
- 4
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、3を乗せ、蓋をして弱火で、途中ひっくり返して両面焼きます。
-
- 5
- 4が焼きあがったら器によそります。
-
- 6
- 4のフライパンにケチャップ、中濃ソースを入れ、煮立たせ、5にかけたら出来上がり。
これは男子向き?な肉肉しいハンバーグです!