キレイ色!しかも美味しい♫ポテトアボカド炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮を剥き、食べやすい大きさにカットし、シリコンスチーマーorラップ+耐熱皿に入れ、3分レンチンします。
-
- 2
- 熱したふフライパンにオリーブオイルをひき、おろしニンニクチューブを入れ、香りが立ってきたら、1を炒めます。
-
- 3
- 油がはねない様に、蓋をして弱火~中火で何度もフライパンを振ります。
-
- 4
- アボカドの種を取り除き、実をくり抜き、食べやすい大きさにカットします。
-
- 5
- 3に4を加え、更に炒めます。
この時も蓋をして振って炒めます。
-
- 6
- 5にクレイジーソルトを加え、更に蓋をしたままよく振って味を万遍無く行き渡らせたら、出来上がり。