キレイ色!しかも美味しい♫ポテトアボカド炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
ブランチに、パンに合わせて、残り物を炒めてみたら、美味しく出来ました♫
みんながつくった数 2

材料(2人分)

じゃがいも
2個
アボカド
1個
オリーブオイル
小さじ1
クレイジーソルト
少々
おろしニンニクチューブ
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮を剥き、食べやすい大きさにカットし、シリコンスチーマーorラップ+耐熱皿に入れ、3分レンチンします。
  2. 2
    熱したふフライパンにオリーブオイルをひき、おろしニンニクチューブを入れ、香りが立ってきたら、1を炒めます。
  3. 3
    油がはねない様に、蓋をして弱火~中火で何度もフライパンを振ります。
  4. 4
    アボカドの種を取り除き、実をくり抜き、食べやすい大きさにカットします。
  5. 5
    3に4を加え、更に炒めます。
    この時も蓋をして振って炒めます。
  6. 6
    5にクレイジーソルトを加え、更に蓋をしたままよく振って味を万遍無く行き渡らせたら、出来上がり。

きっかけ

余り物で。

公開日:2014/07/22

関連情報

カテゴリ
アボカドお弁当のおかず全般朝食の献立(朝ごはん)フライパン一つでできるじゃがいも
関連キーワード
クレイジーソルト アボカド じゃがいも フライパン
料理名
キレイ色!しかも美味しい♫ポテトアボカド炒め

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/07 19:35
アボガドが固かったので作ってみました! 熱を入れたので、堅かったアボガドも美味しく料理できました。
Haha6161
ありがとうございます! 作って下さり光栄です! 素敵なレポに感謝です(^^)
2014/11/10 12:33
ちょっと固くて生ではイマイチだったアボカドも柔らかく美味しくなりました。 ご馳走様でした^ ^
うたうタ
うたうタさん、ありがとうございます! 生でイマイチなアボカドの時にピッタリな一品ですよね! 美味しかったとの事で光栄です(>_<) 素敵なレポに感謝です!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする