簡単なのに凝って見える!たたきゴボウもどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
時短のたたきゴボウもどきです。
火を通す前に、切ってしまいます。
本当は麺棒等で叩くのですが、今回は叩きません。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゴボウ
2本
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
すりごま
大さじ4
だし汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゴボウの皮をこそげて、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    1、分量外の水を鍋にヒタヒタになる位入れ、ゴボウが柔らかくなるまで15分位、茹でます。
  3. 3
    2をザルにあけ、水気を切ります。
  4. 4
    3の粗熱が取れたら、混ぜ合わせた酢、醤油、砂糖、すりごま。だし汁と絡めて、出来上がり。

きっかけ

おもてなしに。

公開日:2014/06/30

関連情報

カテゴリ
たたきごぼうおもてなしもう一品
関連キーワード
ゴボウ 簡単 たたきごぼう ごま
料理名
簡単なのに凝って見える!たたきゴボウもどき

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/14 15:52
ゴボウがたくさん食べられました。また作りたいです。
sakoto2015
sakoto2015さん、はじめまして! 作って下さり光栄です(*^◯^*) 美味しそうですね! 素敵なレポに感謝です(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする