材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 水菜
- 1束
- 玉ねぎ
- 小1個
- 水
- 100cc
- ダシ醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ半分
- ご飯
- 丼1杯分
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに、水菜を4cm幅に、玉ねぎをスライスにします。
-
- 2
- フライパンに水、ダシ醤油、砂糖を入れ、煮立たせます。
-
- 3
- 2に玉ねぎ、鶏もも肉を入れ、煮立たせます。
-
- 4
- お肉の色が変わったら、溶いた卵を入れ、蓋をして1分待ちます。
-
- 5
- 4の火を消し、水菜を入れて、火を消したまま蓋をして1分待ちます。
-
- 6
- 丼にご飯をよそり、5を乗せたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません