水菜入り!簡単親子丼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
水菜のシャキシャキ感が、良い仕事してます♫

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
水菜
1束
玉ねぎ
小1個
100cc
ダシ醤油
大さじ2
砂糖
小さじ半分
ご飯
丼1杯分
1個

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすい大きさに、水菜を4cm幅に、玉ねぎをスライスにします。
  2. 2
    フライパンに水、ダシ醤油、砂糖を入れ、煮立たせます。
  3. 3
    2に玉ねぎ、鶏もも肉を入れ、煮立たせます。
  4. 4
    お肉の色が変わったら、溶いた卵を入れ、蓋をして1分待ちます。
  5. 5
    4の火を消し、水菜を入れて、火を消したまま蓋をして1分待ちます。
  6. 6
    丼にご飯をよそり、5を乗せたら、出来上がり。

きっかけ

余り物で。

公開日:2014/06/29

関連情報

カテゴリ
親子丼水菜簡単夕食夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉
関連キーワード
親子丼 水菜 鶏もも肉
料理名
水菜入り!簡単親子丼!

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする