水菜入り!簡単親子丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに、水菜を4cm幅に、玉ねぎをスライスにします。
- 2 フライパンに水、ダシ醤油、砂糖を入れ、煮立たせます。
- 3 2に玉ねぎ、鶏もも肉を入れ、煮立たせます。
- 4 お肉の色が変わったら、溶いた卵を入れ、蓋をして1分待ちます。
- 5 4の火を消し、水菜を入れて、火を消したまま蓋をして1分待ちます。
- 6 丼にご飯をよそり、5を乗せたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 水菜入り!簡単親子丼!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません