水菜入り!簡単親子丼! レシピ・作り方

水菜入り!簡単親子丼!
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
水菜のシャキシャキ感が、良い仕事してます♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに、水菜を4cm幅に、玉ねぎをスライスにします。
  2. 2 フライパンに水、ダシ醤油、砂糖を入れ、煮立たせます。
  3. 3 2に玉ねぎ、鶏もも肉を入れ、煮立たせます。
  4. 4 お肉の色が変わったら、溶いた卵を入れ、蓋をして1分待ちます。
  5. 5 4の火を消し、水菜を入れて、火を消したまま蓋をして1分待ちます。
  6. 6 丼にご飯をよそり、5を乗せたら、出来上がり。

きっかけ

余り物で。

  • レシピID:1190008004
  • 公開日:2014/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼水菜簡単夕食夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉
関連キーワード
親子丼 水菜 鶏もも肉
料理名
水菜入り!簡単親子丼!
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る