和風味☆備長マグロと新玉ねぎのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- 備長マグロ
- 1柵
- 胡麻油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ワサビ
- 少々
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎをスライスします。
辛さが気になる様でしたら、水にさらしておきます。
-
- 2
- 備長マグロを食べやすい大きさに薄くカットします。
半分凍っている方が切りやすいです。
-
- 3
- 胡麻油、醤油、ワサビをよく混ぜておきます。
-
- 4
- 器に新玉ねぎを盛り、上に備長マグロを乗せ、最後に3をかけたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
新玉ねぎが無ければ、普通の玉ねぎです。
その場合は水にさらして下さい。
また、玉ねぎ意外にも、レタスやアボカドでも美味しいです。
きっかけ
急なお客様に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カルパッチョって、オシャレを演出出来ますね(^_^;)