簡単絶品☆アスパラとベーコンのクリームスパゲティー レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 湯を沸かし塩を入れ、パスタを表示時間通り茹でる。
- 2 アスパラは根元3cm程を切り落とし、更に固い部分は皮をむいて残りを斜め薄切り、ベーコンも1cm幅にきる。えのきは石突きを取ってほぐす。
- 3 フライパンでアスパラ、ベーコン、えのき軽く炒める。水を入れてアスパラが柔らかくなるまで茹でる。
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4
一度火を止めて、シチューの素を入れて溶かす。牛乳、コーンも入れてとろみがつくまで3分ほど煮込む。
- 5 パスタが茹で上がったら湯を切ってフライパンに加え、ソースを絡める。塩コショウで味を整えて出来上がり!
きっかけ
アスパラを頂いたので。
おいしくなるコツ
アスパラの繊維が気になる方は皮をむくと口当たりが良くなります。 最後に隠し味で味噌を少し入れるとこくがでます!!
- レシピID:1190007802
- 公開日:2014/05/29
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- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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- 簡単 クリームスパゲティー ランチ アスパラ
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civic_type-r2014/06/07 20:11シメジを入れました。シチューの素で作るとあっさりしていて程よいとろみに仕上がりますね。家族の評判もよく、美味しかったです。ありがとうございました。