簡単絶品☆アスパラとベーコンのクリームスパゲティー レシピ・作り方

簡単絶品☆アスパラとベーコンのクリームスパゲティー
  • 約15分
  • 300円前後
ぱんこここ
ぱんこここ
旬のアスパラで簡単にクリームスパゲティーはいかがですか?ランチに、ディナーに、お勧めです(^-^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 湯を沸かし塩を入れ、パスタを表示時間通り茹でる。
  2. 2 アスパラは根元3cm程を切り落とし、更に固い部分は皮をむいて残りを斜め薄切り、ベーコンも1cm幅にきる。えのきは石突きを取ってほぐす。
  3. 3 フライパンでアスパラ、ベーコン、えのき軽く炒める。水を入れてアスパラが柔らかくなるまで茹でる。
  4. 4 一度火を止めて、シチューの素を入れて溶かす。牛乳、コーンも入れてとろみがつくまで3分ほど煮込む。
  5. 5 パスタが茹で上がったら湯を切ってフライパンに加え、ソースを絡める。塩コショウで味を整えて出来上がり!

きっかけ

アスパラを頂いたので。

おいしくなるコツ

アスパラの繊維が気になる方は皮をむくと口当たりが良くなります。 最後に隠し味で味噌を少し入れるとこくがでます!!

  • レシピID:1190007802
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
簡単 クリームスパゲティー ランチ アスパラ
ぱんこここ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • civic_type-r
    civic_type-r
    2014/06/07 20:11
    簡単絶品☆アスパラとベーコンのクリームスパゲティー
    シメジを入れました。シチューの素で作るとあっさりしていて程よいとろみに仕上がりますね。家族の評判もよく、美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る