はんぺんと魚肉ソーセージのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- 卵
- 1個
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージをボウルに入れ、フォークで潰します。
-
- 2
- 1にはんぺんを加え、更に潰します。
-
- 3
- 2に卵を割入れ、胡椒も加え、よく混ぜます。
-
- 4
- 3をおやきの形に成型します。
-
- 5
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、4を両面、弱火でじっくり焼き目がつくまで焼いたら、出来上がり。
味は十分ついています!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
はんぺんも魚肉ソーセージも好きな食材で、しかも安価♫
おつまみにもお弁当にもおやつにも♡