はんぺんと魚肉ソーセージのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
友人宅で食べた時に、美味しくて聞いたレシピです(*^_^*)
はんぺんも魚肉ソーセージも好きな食材で、しかも安価♫
おつまみにもお弁当にもおやつにも♡
みんながつくった数 4

材料(2人分)

はんぺん
1個
魚肉ソーセージ
2本
1個
胡椒
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージをボウルに入れ、フォークで潰します。
  2. 2
    1にはんぺんを加え、更に潰します。
  3. 3
    2に卵を割入れ、胡椒も加え、よく混ぜます。
  4. 4
    3をおやきの形に成型します。
  5. 5
    熱したフライパンにサラダ油をひき、4を両面、弱火でじっくり焼き目がつくまで焼いたら、出来上がり。
    味は十分ついています!

きっかけ

友人に聞いたので。

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
はんぺん 魚肉ソーセージ 練り物 簡単
料理名
はんぺんと魚肉ソーセージのハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする