春キャベツのコンソメスープ レシピ・作り方

春キャベツのコンソメスープ
なしぴろ
なしぴろ
簡単に作れる野菜たっぷりスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはひと口大に切る。玉ねぎ、人参、エリンギは1cm角に切る。ソーセージは斜め4等分にきる。
  2. 2 鍋に油を熱し、玉ねぎ、人参、エリンギ、ウインナーを加えて炒める。油が回ったら、Aを加えて8分煮込む。
  3. 3 キャベツを加え、塩で味を整え、一煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

時短レシピ

  • レシピID:1190007741
  • 公開日:2014/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る