ヘルシー☆もやしとワカメとキノコのナムル レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- もやし
- 1袋
- えのき
- 1袋
- にんじん
- 2cm
- 乾燥わかめ
- 大1
- 醤油
- 小2
- 砂糖
- 小2
- 胡麻油
- 小2
- 塩
- 少々
- すりごま
- 小1
作り方
-
- 1
-
- にんじんは細切り、えのきは石突きをとる。にんじん、えのき、もやしの順で柔らかくなるまで茹でる。乾燥わかめも最後に入れて戻す。
-
- 2
-
- ザルにあげて水をきり、ボールにうつす。醤油、砂糖、塩、胡麻油、すりごまを入れて良く混ぜたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
胡麻油は苦手な人は控えめにしてください。
きっかけ
もやしとえのきが余っていたので。
さっぱり味で大人も子供も食べやすいですよ(^-^)
お酒のつまみにも!!