妊婦のおやつやお弁当に♡甘いカボチャの胡麻団子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カボチャ
- 100g
- 牛乳
- 小さじ半分
- オリゴ糖
- 少々
- 胡麻
- 少々
作り方
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- 1
- カボチャをなるべく小さめにカットします。
カボチャが固ければ、少しレンチンしてからだとカットしやすいです。
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- 2
- 1をシリコンスチーマーor耐熱皿+ラップで3分レンチンし、柔らかくします。
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- 3
- 2が温かいウチにマッシャーorフォークで潰します。
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- 4
- 3に残りの材料を全て入れ、よく混ぜます。
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- 5
- 4を一口大に丸めます。
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- 6
- 5の周りに胡麻をつけたら、出来上がり。
そんな時はカボチャんの自然の甘さとオリゴ糖でおやつを(*^_^*)