もやしとえのきのヘルシー炒め レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
低カロリーのもやしとえのきをたっぷり使って、油を使わずに作ります♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

もやし
1P
えのき
1P
人参
小1本
豚肉切り落とし
120g
*塩
2つまみ
*酒
小さじ2
顆粒鶏がらスープの素
小さじ2
大さじ1
塩・コショウ
少々
パセリチップ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は細切りにして、*の塩と酒をまぶして下味をつけておく。
    顆粒鶏ガラスープの素を分量の水で溶かしておく。
  2. 2
    えのきは3等分の長さにカットする。
    人参は千切りにする。
  3. 3
    ソテーパンをしっかり予熱してから豚肉を入れすぐ蓋をする。豚肉の脂が出てき炒め始める。豚肉に火が通ったら、もやしと人参を加え炒める。
  4. 4
    もやしがしんなりしてきたらえのきも加え炒める。
    全体に火が通ったら水で溶いた鶏ガラスープの素を振り入れ、塩。コショウで味を調える。
  5. 5
    盛り付けてパセリチップをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしはしんなりするまで炒めてますが、炒め具合はお好みでどうぞ。

きっかけ

低カロリーでおなかいっぱい食べさせてあげたかったのでもやしとえのきで増量しました。

公開日:2014/04/09

関連情報

カテゴリ
もやし炒め低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 3 件)

2017/06/26 15:51
ラーメンの具にしてみました! とても美味しかったです(^^)
TOMOMI9968
TOMOMI9968さん、こんにちは。 ラーメンの具にするととっても美味しそうですね!今度やってみます。 レポートありがとうございました。
2015/03/05 22:34
こんばんは~^^ うわっ!!これめちゃめちゃ美味しい!!夢中で食べました♪低カロリーで満腹♪最高ですよね!!ナイスレシピだと思います(*✪‿✪*)
おっぱっぴー★
おっぱっぴー★さん、こんにちは。 ナイスレシピ、いただきましたー!嬉しいです。 レポートありがとうございました。

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