のらぼう菜としめじと魚肉ソーセージのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
家にあるもので作りました(*^_^*)
ご飯のオカズやお弁当、おつまみにどうぞ♫
のらぼう菜は火を通す時間が短いのですぐに出来ます(^O^)
みんながつくった数 5

材料(2人分)

のらぼう菜
ボウル1杯分
魚肉ソーセージ
1本
バター、又はマーガリン
大さじ1
しめじ
1/2パック
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージ、のらぼう菜、しめじを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    フライパンにバターを落とし、熱し、魚肉ソーセージとしめじを入れ、炒めます。
  3. 3
    魚肉ソーセージとしめじに焼き色がついたら、のらぼう菜の茎の部分からを加えます。
  4. 4
    3にのらぼう菜の葉の部分も加え、しんなりしたら、塩、胡椒で味付けしたら出来上がり。

きっかけ

のらぼう菜が実家に沢山育っているので。

公開日:2014/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜しめじ
関連キーワード
のらぼう菜 しめじ 魚肉ソーセージ 簡単
料理名
のらぼう菜としめじと魚肉ソーセージのバター炒め

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/06 15:13
美味しかったです^ ^ ご馳走様でした!
おにぎり太郎
おにぎり太郎さん、ありがとうございます! 素敵なレポに感謝です^_^
2022/03/10 19:10
シンプルな味付けで簡単で、とても美味しかったです。 また作りたいと思います(*^^*)
もふもふ牧場✿
もふもふ牧場✿さん、ありがとうございます! 素敵なレポに感謝です^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする