材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 大根の葉
- 1本分
- ソーセージ
- 1本
- サラダ油
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 大根の葉、ソーセージを微塵切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油の半量を入れ、1をサッと炒めます。
-
- 3
- ボウルに卵を割り、よく混ぜます。
-
- 4
- 3にめんつゆ、2を加え、更によく混ぜます。
-
- 5
- 再びフライパンに残りのサラダ油をひき、4を流し入れます。
-
- 6
- 卵の周りがフツフツしてきたら、くるくる巻いて厚焼き卵の形にします。
-
- 7
- 6を食べやすい大きさにカットし、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも是非♫