大根の葉とソーセージの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
残り物で作ったら、とっても食べ応えがあって美味しかったです(*゚▽゚*
お弁当にも是非♫

材料(2人分)

2個
大根の葉
1本分
ソーセージ
1本
サラダ油
小さじ1
めんつゆ
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    大根の葉、ソーセージを微塵切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油の半量を入れ、1をサッと炒めます。
  3. 3
    ボウルに卵を割り、よく混ぜます。
  4. 4
    3にめんつゆ、2を加え、更によく混ぜます。
  5. 5
    再びフライパンに残りのサラダ油をひき、4を流し入れます。
  6. 6
    卵の周りがフツフツしてきたら、くるくる巻いて厚焼き卵の形にします。
  7. 7
    6を食べやすい大きさにカットし、出来上がり。

きっかけ

残り物で。

公開日:2014/04/03

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
大根の葉 卵焼き ソーセージ
料理名
大根の葉とソーセージの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする