お麩とのらぼう菜の簡単グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
お麩をグラタンにすると、また違った味わいで美味しいです♫
のらぼうと合いました☆
のらぼうが無ければ、ほうれん草や小松菜等の青菜で是非♡

材料(2人分)

お麩
1/2カップ
のらぼう菜
1/2カップ
牛乳
1/2カップ
1個
少々
胡椒
少々
とろけるチーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    耐熱皿に卵を割入れ、混ぜます。
  2. 2
    1に牛乳、塩、胡椒を加え、更に混ぜます。
  3. 3
    2にお麩を入れ、水分を吸収させます。
  4. 4
    のらぼう菜を食べやすい大きさにカットします。
  5. 5
    3に4を乗せ、とろけるチーズを乗せ、トースターで5分焼いたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2014/03/31

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
お麩 グラタン のらぼう菜 簡単
料理名
お麩とのらぼう菜の簡単グラタン

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする