現在地
 > 
 > 

お麩とのらぼう菜の簡単グラタン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • お麩

    1/2カップ

  • のらぼう菜

    1/2カップ

  • 牛乳

    1/2カップ

  • 1個

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • とろけるチーズ

    ひとつかみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お麩とのらぼう菜の簡単グラタン
  • 100円以下

お麩をグラタンにすると、また違った味わいで美味しいです♫
のらぼうと合いました☆
のらぼうが無ければ、ほうれん草や小松菜等の青菜で是非♡

作り方

  • 1

    耐熱皿に卵を割入れ、混ぜます。

  • 2

    1に牛乳、塩、胡椒を加え、更に混ぜます。

  • 3

    2にお麩を入れ、水分を吸収させます。

  • 4

    のらぼう菜を食べやすい大きさにカットします。

  • 5

    3に4を乗せ、とろけるチーズを乗せ、トースターで5分焼いたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

レシピID: 1190007456

公開日:2014.03.31

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お麩とのらぼう菜の簡単グラタン
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お麩とのらぼう菜の簡単グラタンのページ上部へ