お麩とのらぼう菜の簡単グラタン レシピ・作り方

お麩とのらぼう菜の簡単グラタン
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
お麩をグラタンにすると、また違った味わいで美味しいです♫
のらぼうと合いました☆
のらぼうが無ければ、ほうれん草や小松菜等の青菜で是非♡

材料(2人分)

  • お麩 1/2カップ
  • のらぼう菜 1/2カップ
  • 牛乳 1/2カップ
  • 1個
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • とろけるチーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 耐熱皿に卵を割入れ、混ぜます。
  2. 2 1に牛乳、塩、胡椒を加え、更に混ぜます。
  3. 3 2にお麩を入れ、水分を吸収させます。
  4. 4 のらぼう菜を食べやすい大きさにカットします。
  5. 5 3に4を乗せ、とろけるチーズを乗せ、トースターで5分焼いたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190007456
  • 公開日:2014/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
お麩 グラタン のらぼう菜 簡単
料理名
お麩とのらぼう菜の簡単グラタン
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る