大根の甘酢漬け レシピ・作り方

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みゅうしろ
大根の色々な味の漬物、大好きです(*^_^*)
甘酢は特に好きです♫
鷹の爪がピリッと甘さを引き立てます!
ご飯のお供に、おつまみに、どうぞ♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
1/2本
40cc
砂糖
大さじ3
大さじ半分
大さじ1
鷹の爪
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根を3mm幅の銀杏切りにします。
  2. 2
    ビニール袋に、材料を全て入れ、よく揉み込みます。
  3. 3
    2袋をしっかり絞って止め、もしくはジップロックでしっかり止め、空気が入らないようにします。
  4. 4
    3を冷蔵庫で1~2日置いたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は、鷹の爪の量を調整して下さい。

きっかけ

大根が安かったので。

公開日:2014/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
大根 漬物 甘酢 甘酢漬け
料理名
大根の甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/04 11:26
すぐに食べられるように薄切りで、鷹の爪が無かったので七味を入れて作りました。甘酢が美味しいです❤
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394さん、こんばんは! 七味を入れるのも美味しそうですね!! 私も今度やってみます♡ 素敵なレポに感謝です(^O^)

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