大根の甘酢漬け レシピ・作り方

大根の甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
大根の色々な味の漬物、大好きです(*^_^*)
甘酢は特に好きです♫
鷹の爪がピリッと甘さを引き立てます!
ご飯のお供に、おつまみに、どうぞ♡

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • 40cc
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ半分
  • 大さじ1
  • 鷹の爪 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を3mm幅の銀杏切りにします。
  2. 2 ビニール袋に、材料を全て入れ、よく揉み込みます。
  3. 3 2袋をしっかり絞って止め、もしくはジップロックでしっかり止め、空気が入らないようにします。
  4. 4 3を冷蔵庫で1~2日置いたら、出来上がりです。

きっかけ

大根が安かったので。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は、鷹の爪の量を調整して下さい。

  • レシピID:1190007450
  • 公開日:2014/03/31
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大根 漬物 甘酢 甘酢漬け
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つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2014/05/04 11:26
    大根の甘酢漬け
    すぐに食べられるように薄切りで、鷹の爪が無かったので七味を入れて作りました。甘酢が美味しいです❤

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