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簡単一人ランチ!たくあんとレタス入り☆半熟卵かけ レシピ・作り方

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みゅうしろ
家にあるものでパパッと一人ランチを♫
たくあんポリポリ美味しいです♡
レタスで野菜も摂ります。
見た目鮮やかです(^_^;)

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
レタス
1枚
1個
たくあん
2個
ダシ醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    たくあんを荒い微塵切りにトします。
  2. 2
    卵を耐熱皿に入れ、お箸で軽く溶いておき、50秒レンチンします。
  3. 3
    レタスをちぎっておきます。
  4. 4
    ご飯に3を乗せ、1を乗せます。
  5. 5
    半熟になった2を4にかけたます。
  6. 6
    5にダシ醤油をかけたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2014/03/28

関連情報

カテゴリ
半熟卵
関連キーワード
レタス 卵かけご飯 たくあん
料理名
簡単一人ランチ!たくあんとレタス入り☆半熟卵かけ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

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