材料(1人分)
- タレ味の焼き鳥
- 4本
- 大根
- 3cm
- 醤油
- 小さじ1
- 味醂
- 小さじ1
- ご飯
- 丼1杯分
作り方
-
- 1
- 焼き鳥を串から外します。
取りづらい場合は、少しレンチンすると、取りやすいです。
-
- 2
- 大根を下ろします。
-
- 3
- 小さめのフライパン、もしくは小鍋に1、2を入れ、煮詰めます。
-
- 4
- 焼き鳥の味が濃い場合は、これでOKですが、足りなければ、醤油、味醂で味を整えて下さい。
-
- 5
- 丼にご飯をよそります。
-
- 6
- 5に4をかけたら出来上がり。
お好みで胡麻や海苔をかけて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
こうしてみぞれにしてご飯にかけると、とっても食べやすいし、野菜も摂れます☆