鶏肉と野菜の甘酢生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
生姜が隠し味です♫
ご飯が進みます!
これなら野菜がたっぷり摂れます♡
旦那さんにも好評でした(*゚▽゚*)

材料(2人分)

鶏もも肉、又は胸肉
200g
玉ねぎ
半分
にんじん
小1本
半分
片栗粉
大さじ2
少々
胡椒
少々
サラダ油
小さじ1
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆味醂
大さじ1.5
☆酢
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆おろし生姜チューブ
小さじ半分

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    1、塩、胡椒をビニール袋に入れ、よく揉み込みます。
  3. 3
    2に卵を加え、更によく揉み込みます。
  4. 4
    3に片栗粉を加え、全体に片栗粉を行き渡らせます。
  5. 5
    玉ねぎを串切り、にんじんを銀杏切りにします。
  6. 6
    熱したフライパンにサラダ油をひき、4を弱火~中火で蓋をしながら、両面、中に火が通るまでしっかり蒸し煮します。
  7. 7
    6に5を加え、蓋をして、更に蒸し煮します。
  8. 8
    にんじんが柔らかくなったら、よく混ぜ合わあせた☆を7に加え、煮詰め、トロミが出たら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2014/03/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
甘酢 鶏もも肉 玉ねぎ にんじん
料理名
鶏肉と野菜の甘酢生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする