材料(2人分)
- 鶏もも肉、又は胸肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 半分
- にんじん
- 小1本
- 卵
- 半分
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆味醂
- 大さじ1.5
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆おろし生姜チューブ
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- 1、塩、胡椒をビニール袋に入れ、よく揉み込みます。
-
- 3
- 2に卵を加え、更によく揉み込みます。
-
- 4
- 3に片栗粉を加え、全体に片栗粉を行き渡らせます。
-
- 5
- 玉ねぎを串切り、にんじんを銀杏切りにします。
-
- 6
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、4を弱火~中火で蓋をしながら、両面、中に火が通るまでしっかり蒸し煮します。
-
- 7
- 6に5を加え、蓋をして、更に蒸し煮します。
-
- 8
- にんじんが柔らかくなったら、よく混ぜ合わあせた☆を7に加え、煮詰め、トロミが出たら、出来上がり。
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ご飯が進みます!
これなら野菜がたっぷり摂れます♡
旦那さんにも好評でした(*゚▽゚*)